мы в вконтакте
 
рады видеть вас в группе!
 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их менеджеру

Закажи тур до 31 января

и получи пляжную сумку или плавательные принадлежности для ребенка в подарок

Наши сотрудники

Надежда Полякова

Менеджер

Тел.: +7 (3452) 68-18-58

skype: daliplus1

 

Татьяна Охман

Менеджер

Тел.: +7 (3452) 68-18-58
+7 (950) 480-20-20

skype: okhmantv

Экскурсии по Крыму

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

и получите консультацию по лучшим вариантам отдыха!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Опыт Мы работаем с 2002 г.
Мы знаем о туризме
практически все
Надежно Звоните в любое время.
Мы готовы прийти
на помощь 24 часа в сутки
и 7 дней в неделю
Выгодно Подарки и скидки
для постоянных клиентов
Качественно Профессиональная организация индивидуальных туров согласно Вашим пожеланиям
Удобно Вы можете приехать
в офис
в удобное для Вас время

Побывать на отдыхе в Крыму и не посетить ни один из его знаменитых туристических центров просто невозможно! Крымский полуостров ежегодно притягивает сотни тысяч гостей, которые открывают для себя новые грани крымской истории, удивительные природные объекты, современные развлекательные комплексы под открытым небом.

Сафари парк

safari

А вы знаете, где в Крыму живут львы и жирафы? Нет, вовсе не в зоопарке, а в настоящей саванне, которая находится в Белогорском районе.  Сафари-парк «Тайган» — уникальный природный комплекс в Крыму и единственный парк в Европе, где большой прайд львов живет не в клетках, а на открытом пространстве. А по соседству со львами проживают другие животные, привезенные в Крым из далеких стран. Отдыхая в нашем пансионате, вы сможете отправиться в одно из самых захватывающих путешествий!

Сафари парк «Тайган» создан в Белогорском районе Крыма (недалеко от столицы Крыма — Симферополя) в 2012 году. На сегодняшний день он является единственным природным парком в Европе, где в свободных условиях проживают более 50 львов. В «коллекционном прайде» парка  проживают львы, привезенные из многих стран мира, в том числе и редчайшие белые львы из ЮАР, которые не представлены более ни в одном зоопарке стран СНГ.

Площадь парка насчитывает более 30 гектаров. Его посетители  могут наблюдать за львами, не скованными решетками и вольерами. Безопасность гостей парка обеспечена специальными мостами, расположенными над территорией, где и находятся смотровые площадки.

Кроме львов, в сафари парке представлены и другие животные, которые проживают в мини-зоопарке. Из инфраструктуры в «Тайгане» есть гостиница, ресторан, бары и даже колесо обозрения, прокатившись на котором можно увидеть просторы парка и его обитателей с высоты птичьего полета.

Аквапарки

aqua

Знаменитые крымские аквапарки находятся в Симеизе, Судаке и Коктебеле. В отличие от аналогичных аттракционов в Москве и других столичных городов, крымские аквапарки расположены на открытых горных площадках. С их территорий открываются потрясающие виды бескрайнего моря, вы чувствуете свежий морской ветер, вас окружает неповторимая крымская природа, и купаетесь не в пресной хлорированной, а в очищенной морской воде!

Для наших гостей мы предлагаем поездки в аквапарк в Коктебеле. Его удаленность составляет всего чуть более 60 км, поэтому поездка не займет много времени. Для любителей водных аттракционов аквапарк «Коктебель» предлагает около 10 видов горок, множество бассейнов, ресторан, детское кафе и пиццерию, где можно перекусить. Прокатитесь на экстремальной горке «Камикадзе», высота которой составляет 12 метров почти под прямым углом! Очутитесь в водовороте «Космической дыры» на тоненьком плавательном коврике! Отправьтесь в путешествие изгибам огромных труб на надувном плоту всей семьей! Поверьте, время, проведенное в аквапарке, станет для вас одним из самых ярких впечатлений от поездки на отдых в Крым!

Дельфинарий

delfin

Познакомиться с самыми интересными обитателями моря и получить заряд бодрого позитива вы сможете в дельфинарии «Немо» в Феодосии. В летнее время в нем ежедневно проходят представления, а также индивидуальные сеансы дельфинотерапии. Мы приглашаем своих гостей посетить феодосийский дельфинарий и организуем поездку в удобный для вас день!

Дельфинарий «Немо» расположен на знаменитом Золотом пляже Феодосии. Под его разноцветным куполом размещен бассейн для артистов и 750 посадочных мест для зрителей. Открытие дельфинария состоялось только в июле 2012 года. Невероятно высокий  интерес к нему и доступные цены билетов стали причиной ажиотажа среди гостей Крыма и постоянных аншлагов на представлениях.

В дельфинарии «работают» 4 главных артиста: дельфины-афалины, а также южно-американские морские львы. Посетив представление в «Немо», вы сможете увидеть замечательную игровую программу, получить много положительных эмоций и даже «пообщаться» с артистами. По индивидуальной заявке возможно участие в сеансах дельфинотерапии и даже заплыв с дельфинами в бассейне.

Кара-Даг

karadag

Кара-Даг (Черная гора) — древнейший потухший вулкан, действовавший 120-160 млн. лет назад. С 1979 года — государственный заповедник. Находится на территории Крымского полуострова.

Кара-Даг необыкновенно красив весной. Сочная зелень лесов, буйство полевых цветов и трав в его предгорье, совершенно не вяжется с названием — Черная гора. И только поднявшись к вершине, ощущаешь грозную громаду этого притихшего вулкана. В отличие от светлых известняковых крымских гор, Кара-Даг действительно чёрный. Все эти каменные пики, скалистые мысы, бездонные ущелья темны и жутки. Но они притягивают к себе, как магнит.

Новый свет

В Новом Свете впечатляет буквально все: и причудливые формы окружающих его гор, и прибрежные скалистые мысы, омываемые водами трех живописных бухт.

newsvet

Бухты отличаются фантастической формой и с высоты лежащих вокруг горных вершин кажутся разноцветными, за что и получили названия: Зеленая, Синяя, Голубая. Чистота воды в новосветских бухтах принята за эталон крымского побережья. Новосветский амфитеатр образует полукружье горного склона, по краям которого возвышаются г. Сокол и г. Коба-Кая. В основании амфитеатра расположена красивая бухта Зеленая, с прекрасным мелкопесочным пляжем. Синюю бухту еще называют Разбойничьей – она стиснута далеко уходящими в море дикими мысами. Это настоящий рай для подводных охотников. В ее глубине спрятан грот Голицына с нишами для хранения вин. На мысе Капчик, в его наиболее узкой части, находится Сквозной грот. Голубая или Царская бухта названа в честь Царского пляжа. Сейчас это заповедная зона и полюбоваться на нее туристы могут лишь с катера.

Никитский Ботанический Сад

nbs

Никитский ботанический сад основан в 1812 году. Он является одним из старейших садов мира, где на единой территории произрастают культуры из разных уголков мира. Уникальный природный объект ежегодно привлекает десятки тысяч туристов, которым есть, на что посмотреть здесь в любое время года.

Ботанический сад разделен на три парка: Верхний парк, Нижний парк и Приморский парк. В основном они имеют свободную пейзажную планировку. Растения в саду высажены не по систематическому принципу, а комбинированными группами с высоким декоративным эффектом. Извилистые дорожки петляют по террасам сада, приводя посетителей то на открытые смотровые площадки, с которых открывается великолепный вид на море и на макушки вековых деревьев — гигантов, то в густые тенистые заросли.

В настоящее время Никитский Ботанический Сад переживает свое очередное рождение, появилось финансирование, идет восстановление его коллекций и экспозиций.

Ай-Петри

ai-petry

Ай-Петри – самая высокая гора Крыма, его символ и природное достояние. В переводе с греческого ее имя означает «Святой Петр», а высота составляет 1234 метра.

Сюда можно добраться несколькими путями, но самый впечатляющий – подъем по канатной дороге. Кабина медленно ползет вверх, и перед тобой разворачиваются грозные каменные морщины на суровом лике Святого Петра. Вокруг альпийские луга карстового плато Ай-Петри. Сладкий и сочный аромат трав и цветов, кизила и шиповника, листьев бука и граба, подушек стелющегося можжевельника…  Зеленый мир Ай-Петри насчитывает свыше 600 видов растений. А реликтовая буковая роща, растущая перед вершиной с вкраплением тиса ягодного, граба, иглицы подъязычной, крымских сосен, придает особую прелесть этому уголку. Нежны и красивы цветы на Ай-Петри, среди них подснежники, ландыши, резуха кавказская, адонис весенний, крокусы, пионы, фиалки, сон-трава и другие.

Пещеры

Крымские горы являются одними из старейших в мире. С незапамятных времен вода и природные катаклизмы способствовали образованию в горах карстовых полостей, некоторые из которых превращались в большие пещеры..

.peschery

Пещера Мраморная входит в пятерку красивейших оборудованных пещер мира. Протяженность – 2.5 км, глубина до 80 метров, была открыта в 1987 году. Внутри пещеры проложены разнообразные экскурсионные маршруты, каждый из которых интересен по — своему.

«Тигровый Ход» — маршрут проходит практически вплотную к живописным натечным украшениям пещеры. С близкого расстояния можно полюбоваться россыпями сверкающих кристаллов, высокими сталагнатовыми башнями и колоннами, увидеть эксцентрические натеки — геликтиты.

«Зал Перестройки» — экскурсия проходит по самому большому из оборудованных залов среди пещер Восточной Европы. Зал обладает великолепной акустикой, благодаря этому он стал подземной концертной площадкой.

«Галерея Сказок» — получила свое название благодаря причудливым формам натечных образований. Воображение позволяет увидеть рядом с экскурсионным маршрутом фантастических животных и известных персонажей сказок и легенд.

«Нижняя галерея» складывается из нескольких залов: Розовый зал с фантастическими каменными розами, покрывающими свод грота; под камнями можно разглядеть скелеты загадочных животных. В зале Надежд можно полюбоваться натечными каменными водопадами. Балконный зал разделен двенадцатиметровым уступом на два богато украшенных этажа. В Люстровом зале с потолка свисают десятки драгоценных «люстр», сплошь покрытых корралитовыми «цветами», некоторые из них почти достигают пола.

Пещера Красная — самая крупная из известных пещер в Крыму. На самом деле пещер здесь несколько, вместе они образуют сложный подземный лабиринт, из шести этажей, со множеством залов, из-за чего пещеру иногда называют множественным числом — Красные пещеры.

По нижнему этажу пещеры протекает подземная река Су-Учхан, имеется множество озер, водопадов. Длина оборудованной части пещеры, доступной для экскурсионного посещения — 500 метров. Также возможно погружение с аквалангом и доступ в часть пещеры, которую преграждает сифон (коридор U-образной формы, заполненный водой).

Большой каньон

На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы — Большой каньон Крыма. Одно из прекраснейших и доступных для неподготовленных туристов творение природы

.bigkanion

По мере продвижения вглубь каньона со стороны Кокозской долины, склоны подступают друг к другу все ближе и ближе и становятся все выше и отвеснее. В самых узких местах ширина каньона не превышает 3-5 м, здесь опасно громко разговаривать — возможны камнепады. Глубина ущелья достигает 320 м, длина — более 3-х км. Вода веками создавала это уддивительное творение: перемещая камни, эти природные жернова высверливают в ложе ущелья своеобразные котлы и «ванны», достигающие 5-6 м в поперечнике и 2-3 м глубины. Самая крупная из них была названа «Ванной молодости». Температура воды в ней даже в самые жаркие дни всего 9-11 градусов. В проточной воде обитает ценная рыба — ручьевая форель. Легенда гласит, что искупавшись в ней человек восстанавливает свои силы и становится моложе.

Туры по Святым местам


mesta

На крымской земле тесно соседствуют культуры и религии разных национальностей. Поэтому карта «святых мест» Крыма невероятно интересна. Мы приглашаем вас в путешествие по древним и современным святыням полуострова. Вас ждут знаменитые крымские монастыри и их сокровенные тайны….

Вы сможете посетить Топловский Троице-Параскевиевсий женский монастырь в Белогорском районе, основанный в  XIX веке на склоне горы Картау, в окружении густого леса. Согласно преданию, он был возведен поблизости от целебного источника, сегодня носящего имя святой мученицы Параскевы. Источник доступен гостям монастыря и в наши дни: монахини чтут его одной из главных святынь монастыря и верят, что он помогает обретению здоровья и долголетия. Год от года монастырь все более благоустраивается. На его территории расположены церковь, часовня, кухня и столовая, где каждый гость может потрапезничать с сестрами-монахинями. Возведена купальня, куда впадают воды целебного источника. Есть в монастыре и святая «Пещера Константины», попасть в которую можно только ползком. Небольшая пещерка имеет форму креста с небольшим озером в середине. Эту природную святыню считают местом уединения и молитв лишь тех, чья вера особенно сильна.

Недалеко от Топловского монастыря расположен еще один храм, история которого уходит корнями в давнее средневековье. Монастырь Сурб Хач (в переводе с армянского «Святой Крест») был основан в XIV веке армянской церковью. В течение 7 веков монастырь несколько раз переживал периоды упадка и возрождения. А в 2009 году был подвергнут полной реконструкции, позволившей восстановить не только древние постройки, но и их внутреннее убранство. В настоящее время в монастырском комплексе расположен музей и проходят службы. Гости комплекса могут посетить центральную церковь Сурб-Ншан, кельи и трапезную. В монастырском саду возведены лестницы и фонтаны. А территорию комплекса украшают святые камни-хачкары.

Экскурсия по святым местам полуострова продолжится в столице Крыма – Симферополе, где находится Свято-Троицкий кафедральный собор и одноименный женский монастырь. Собор относится к древнейшим крымским святыням – его возраст превышает 3 века. А вот монашеская обитель возникла недавно – только в 2003 году. Известность монастырю придает его трагическая история, в которую вошли имена мучеников и исповедников храма, в настоящее время канонизированных: епископа Симферопольского и Крымского Порфирия и протоирея Николая Мезенцева. А также тот факт, что в монастыре хранятся мощи Святителя Луки, которые, по мнению служителей храма, обладают исцеляющий силой. И знаменитая крымская икона Божией Матери «Скорбящая», чей лик сам обновился без помощи церковных реставраторов.

В Крыму есть еще немало интересных святых мест. Это и Кизилташский монастырь святого Стефана Сурожского в Судаке, и Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь в Севастополе, и Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае, и другие. И в каждом из них вас ждет множество открытий и удивительных встреч.

Бахчисарай

bahchisaray

Старый Бахчисарай расположен у подножия крутых обветренных скал в долине реки Чурук-Су. Люди селились здесь еще сорок тысяч лет тому назад.

Основные туристические объекты в городе — Свято-Успенский монастырь, Ханский Дворец и Чуфут-Кале. Однако Бахчисарай также популярен и среди приверженцев активного отдыха (пешие маршруты, вело-туризм, скалолазанье). Любая тропа в предгорьях радует чистыми родниками, живописными горными озерами и приветливыми селами. Повсюду возникают ресторанчики с восточной кухней. Еще большее развитие в последние годы получает туризм, связанный с историей религии и паломничество. Восстанавливаются христианские церкви и монастыри, мусульманские мечети. Чистые горные озера отлично дополняют туризм возможностью купаться и загорать. Есть источники целебной минеральной воды, а также выходы косметической глины.

Чуфут-Кале

chufut

Чуфут-Кале — наиболее известный из пещерных городов и наиболее хорошо сохранившихся. Расположен недалеко от Бахчисарая на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами.

О времени возникновения городища единого мнения у исследователей нет: одни считают, что поселение возникло в VI в, по мнению других — в X-XI вв. Чуфут-Кале сохранились архитектурные памятники, отражающие разные этапы истории города. Самый древний из них — оборонительная стена, построенная в X–XI вв, возможно вместе с городом, и пересекающая плато с севера на юг. В старой части города можно посмотреть руины мечети, возведенной в первой половине XIV в. Рядом с мечетью находится хорошо сохранившийся восьмигранный мавзолей XV в. На его портале искусно вырезана надпись на арабском языке, напоминающая издали причудливый орнамент. Внутри мавзолея установлена гробница дочери хана Тохтамыша Даныке — ханым, скончавшейся в 1437 г. Помимо этого, из наземных построек в старой части города сохранились два караимских молитвенных дома — кенасы, огороженные каменным забором.

 
 
 

Боитесь пропустить самое выгодное предложение?

Подпишитесь на рассылку самых горячих предложений